注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

七十年代一篇小学课文:毛主席接见红卫兵  

2016-09-30 14:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一九六六年十月十八日,我们伟大的首都北京,秋高气爽,阳光灿烂。天安门广场上红旗招展,歌声嘹亮。来自全国各地的一百五十万红卫兵小将和革命师生,怀着无比兴奋的心情,很早就欢聚在天安门广场和广场周围的大道两旁,等待着伟大领袖毛主席的接见。

  幸福的时刻终于来到了!十二点五十分,在庄严的《东方红》乐曲声中,我们伟大的领袖毛主席,乘敞篷汽车来到群众中间。这时蓝天显得更高,红旗显得更红,万众欢呼,一片欢腾。

       毛主席身体非常健康,满面红光,神采奕奕,穿着草绿色的军装,亲切地向革命群众招手致意。

  红卫兵小将和革命师生们,激动得热泪盈眶。毛主席走到哪里,那里就是一片欢腾的海洋。“毛主席万岁!毛主席万万岁!”的欢呼声响彻万里晴空。

  “十月十八日,见到了我们伟大的领袖毛主席,这是我一生中最大的幸福!”无数日记本上都记下了这最幸福的日子。

  一封封书信,一份份电报,一个个电话,把这激动人心的喜讯传到全国各地,传到四面八方。

  这亲切的关怀,这巨大的鼓舞,激励着千万革命群众,朝着伟大领袖毛主席指引的航向,奋勇前进!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017