注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

十三大基本路线的自相矛盾  

2015-01-27 16:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  十三大提出了一个中心两个基本点的基本路线。通过一个中心两个基本点,建成富强、民主、文明的社会主义国家。

  既然是以经济建设为中心,我们就一心一意抓经济,能把经济搞上去,也算是功在当代。但是目标却又是富强、民主、文明,这就不可思义了。

  近三十年来,我们一路走来,看今天,富强是否达成了?我们看到的只是极少数肆无忌惮、胆大妄为的人富起来了。有几个是靠诚实劳动富起来了?各行各业都在经商致富,特别是教育致富,文凭哗哗地如流水般卖出,官员都是高学历,再不要说当年恢复高考的事了,一批批的莘莘学子花费了那么大的功夫才能考一个大学,而当官的一晚上就能拿到硕士博士的文凭,大学生一毕业就被投机倒把分子踩于脚下。所以从今以后再不要拿恢复高考说事。富不成,我们强了吗?到十八大召开为止,大家看看我们在国际上焦头烂额的形象吧,谈得上强吗?

  民主是否达成了?“不争论是我的一个发明”。你能感受到民主?那些资本家出身的人大代表有几个人愿意代表劳动人民说话?

  再看文明,男人改革,女人开放,祖国山河一片麻将。黄、赌、毒,坑、蒙、拐、骗,应有尽有。文化堕落得不成样子,只看春晚,相声小品中的幽默点,多以男女之事说事,俗不可耐,一家子两代人三代人能在一起看节目吗?搞了三十年,我们感觉离文明越来越远。事实上,我们费了这么大的气力,三个目标,一个也没有达成。

  为什么会是这样一种局面?因为一个中心本身与富强、民主、文明的目标是矛盾的嘛。基本路线的提出,一开始就没有得到科学的论证,是在不争论的前提下提出来的,是一言堂的结果。所以才有后来的所谓科学发展观作为修正。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017