注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

华国锋怎么不算一代?  

2014-09-11 09:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  按照邓小平的说法,华国锋没有新东西,就是两个凡是,不能算一代。人家把那四个人扣起来这是其一吧;提出“抓纲治国”,就是以揭批四人帮为主线,进一步稳定全国局势,把国民经济搞上去。一年初见成效,三年大见成效,这是其二;在一九七七年中央党校开学典礼上提出改革的任务,这是其三吧。一九七八年召开科学大会,提出提高民族的科学文化水平,带来一股新风。此其四也。这些如果不是新东西?那什么是新东西?难道恢复旧体制旧制度是新东西?恢复剥削是新东西?让工人下岗新东西?取消人民公社的名称,恢复乡政府就是新东西?  
  如果说有新东西就是一代,那毛泽东每个阶段都有新东西,毛泽东本人就是好几代了?其实一代不一代又有何意义呢?你不承认他是一代,他总是一届吧,你怎么能抹掉呢?为什么要争这个一代呢?自己本来是爷爷辈儿的,非要当孙子辈儿,究竟是什么心理?
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017