注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

改革开放前,我们为什么生活艰苦?  

2014-08-29 12:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得七十年代,有外国人问道:你们中国什么时候能够解决吃饭问题?周总理伸出三个手指头不语。外国人猜:三十年?周摇头。三年?周还是摇头。那是多少时间?周总理答道:三秒!当时,我国人民至上而下普遍吃得不好,连毛主席都因吃野菜吃浮肿了。因为我们正在办大事。这些大事都需要花大价钱。原子弹、氢弹、核潜艇、卫星、大飞机、大轮船、大铁路、三线建设,深挖洞,广积粮,备战备荒。这就象咱们家正在盖房子一样,谁有心事讲究吃穿?只要能理解,大家都心甘情愿。
  有没有人不理解呢?大有人在。有的人就不主张盖房子,租别人的就是了,不同样遮风挡雨?但那样毕竟是寄人篱下嘛。飞机你租得来,核武你租谁的去?
  周总理所说的三秒,是真实可信的。开仓放粮就是了。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017