注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

我看《历史转折中的邓小平》之五  

2014-08-21 10:25:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1979年以后,中国的四个现代化建设随即演变为单纯的经济建设。农业走向单干,工人丢了饭碗,经济靠卖资源,军队唱歌挣钱,科研净是扯蛋,一个城市几个亿的科研经费,随便弄个项目,就是为了花钱。咱只说航天吧,1966年,中国科学院生物物理研究所宇宙生物学研究室就已实现了“生物上天”,先后成功地将两只“航天小狗”送到了距离地面70公里的高空,并安全回收。可是,一直到2003年才实现送人上天。仅从1979年到2003年跨度就长达24年。
  在台湾问题上,所谓废约、撤军、断交,实质上没有解决。只实现了他个人的目标,牢牢地掌握了兵权,最终把自己从第一代领导核心成员打扮成为第二代的核心。
  也许有人会说,你不能无视我们的生活条件变好了。当然。作为一这么大的领导人,一件好事也不做,那还是人吗?再说,你开的是中国制造的汽车吗?你坐的是中国制造的飞机吗?咱们把四人帮骂得狗血喷头,王洪文还主持了大飞机建设呢,而且都成功了,不知哪一个一句话就扼杀了这架大飞机。30年后我们不得不重来。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017