注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

解读“罥烟眉”  

2014-02-27 10:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目”。首先,一定是弯弯的样子。烟如果是弯弯的,那一定是有轻风吹过才能形成。其二,烟刚刚从烟囱里出来一定略有点纹皱,这点纹皱不会太明显,但一定有。其三,烟一定是慢慢上升,就是说这种眉一定是外端高一点,不象柳叶眉毛是两端齐平。四,这种眉很干净整齐颜色无突变,没有杂质,且外端可能稍宽稍淡。
  另外“ 似蹙非蹙”的含义应该有这样几点:1、生怕被什么东西亵渎;2、生怕得不到但又难以采取主动;3、生怕失去自己无力独占的。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017