注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

治大国若烹小鲜一语的真正用意  

2013-03-21 10:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我有一次在家里做鱼,还是在一个很重要的时候,妹妹的对象来我们家,鱼端出来后全成了碎块,一问明眼人才知翻得多了。

  我们国家的治理就如同做鱼,不能来回翻腾,否则会导致四分五裂。改革开放已经大翻了一次,翻出来那么多牛鬼蛇神,我们不能再翻了。十二大以来,我们怎么感觉一直在翻动呀,改革没完没了,究竟我们的目标在哪里?什么时候才能改完?

  我们再也经不起折腾了,这么大一个国家,急不得,也慢不得。不停地改,必然导致人心茫乱。你看人家Maldives,No pollution,no noise, no bustle,垃圾污染,噪声污染还不是很要紧,怕得是人心的茫乱。我们究竟要改到哪里,小康是建设出来的,不是改革出来的。

  我记得当年提出改革是这样的表述:“调整、改革、整顿、提高”。我们改了三十多年了,怎么还没有找到目标?按说早应该整顿了呀,不整顿,我们怎样走上提高?有问题不是靠改革解决吧,应该靠治理来解决吧。

  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017