注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

大当家的与二当家的的故事  

2013-12-25 15:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老夏家房子太破太烂了,大当家的领导全家拆了破房子,要盖新房子。盖房子可不是一件容易的事,全家人都需要付出努力,都可能吃不好饭,睡不好觉,你可能要搬砖,要和泥,要穿破衣服,你头发上要有尘土,你更可能没时间娶媳妇。大家都需要吃点苦。
  经过艰苦奋斗,房子盖好了,都有地方住了,大当家的还要继续盖院墙,这时二当家的站出来了,说大家太辛苦了,该好吃好喝了。大当家的执意要建起院墙。二当家的带领一部分人要买好菜做好饭,被大当家的取消了二当家的权力。二当家的于是怀恨在心。
  后来大当家的去世了,二当家的被重新推了出来,二当家的在全家人面前大骂大当家的,主要的内容是大当家的在世时没让大家好吃好喝好穿。也有人认为二当家的说得不对,于是被二当家的赶着住在了最不好的家。
  这样老夏家的家庭开始出现分裂,分成了建设派与享乐派。二当家的带领享乐派开始大干起来,有的搞出租,有的去贩毒,有的卖假药,有的开妓院,有的去偷,有的去抢银行,反正都发了财,就是没人正经搞建设。大当家的支持者后来也有跟着享乐派学而发了财的,但建设派中多数人还是坚持靠种田或者制砖等实业来发展的。
  建设派们认为享乐派的做法迟早要出问题,我们必须老老实做本分的事,才能保持长久的基业。夏家才能立于不败之地。  可是目前来讲,享乐派现在过得确实比建设派们好,看人家享乐派们“宝马雕车香满路”,而建设派与享乐派比那真叫“天上人间”呀。现在二当家的也已经过世,目前新当家的该怎么办呢?
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017