注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

引用 白色羽绒服(原创)  

2010-02-06 08:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淼淼《白色羽绒服(原创)》

 

引用

淼淼白色羽绒服(原创)

    这几天很冷,很想买一件时尚一点的羽绒服。
    我在站前的羽绒服专卖店转了三个来回了,那件白色羽绒服真的太漂亮了:白色的桑蚕丝面料、白色的帽子、白色的貂毛帽沿、白色的里子绸、白色的大宽腰带中间是一枚做工考察的银色卡环。对着镜子试穿了几次我总是舍不得脱下,它给我的感觉洁净而温暖。可是我终于还是没舍得买下它,太贵了,标价860元一件,我找了熟人靠面子才讲到500元,尽管我喜欢但还是算了。我和先生是有过协议的:如果没有特殊情况,价格超过300元的服装我们就不买了。
    晚上回到家里仍然耽耽于怀,就忍不住对他说:“我相中了一件羽绒服。” 他说:“相中就买吧。”我说:“就是太贵了,居然500元。”他说:“你若喜欢500元就500元呗,大不了以后你少买一件衣服。”我说:“那可不行,家有家规国有国法,我一不能破了我们的家庭协议,二是我觉得如果这500元省下来给我还在农村含辛茹苦的婆婆,她老人家还不得热泪盈眶啊!”他说:“如果给了我在农村省吃俭用的岳母大人,她老人家也一样会欣喜若狂啊!”我说:“那我就让着你,这钱就省下来给你岳母大人吧,我婆婆特宽容是不会在乎多给你岳母500元钱的。”他说:“别这样,这样我岳母大人会于心不忍的,两位老人家还是一家一半吧。”我抬手当胸给了他一拳,“可恶!那不成了一家250了?”我们追打着、笑闹着把买羽绒服的事儿就抛在了脑后。
    周末,翻出了结婚时妈妈作的缎子棉袄,我们要回乡下老家过年去。坐在车上,穿着妈妈手工做的棉袄,想着这次回去,又可以把严格控制家庭开支省下的钱送到双方父母的手里,心情和穿上那件白色羽绒服是一样的,感到洁净而温暖。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017