注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxpzxq的博客

我只在乎你、献给爱丽丝、雨之印记、鸽子钢琴曲

 
 
 

日志

 
 

慈禧身世最新信息  

2010-11-24 15:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阎崇年老先生讲话不够严谨,说慈禧的妹妹是北京人,所以慈禧就是北京人。这是一个严重的逻辑错误。谁能证明慈禧与这个选秀的妹妹是一奶同胞呢?关于慈禧是长治人确实还需要许多证据来说明,但这么多证据集中在一个人身上,应当不是偶然。刚参加工作时本人每一次回老家(现在不怎么走这条路了,北边修了新路)路过上秦村,总是抬头仰看,这个小村子确实气势不凡,当时还想这个村子将来要出大大物的(不要说俺这是找邪茬儿,这是当时真实的想法,而且当时还没有听到慈禧是长治人的说法)。一排排的房子顺着山势往北,一排比一排高。不信您现在可以去看。

        另外还有一条信息,按刘奇先生的说法,宋龄娥生于距上秦村西50里的西坡村,可是西坡村距上秦村并不是50里,倒是长子县的王坡底是这个距离。据父亲讲,解放初,他到一个叫王坡底(长子县)的村子下乡,见过一家子,逢年过节,要从箱底搬出一批东西,其中有一个黄绸的屏风,还有别的什么记不清了进行祭祀,说是他们家祖上出过个娘娘。又过了一年半载再去他们家想看看那些东西,这一家怎么也不承认了。不知这一家是不是与慈禧有关,或者是与别的人有关,有关人士可以到这个村子去做个访问。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017